bierpunsch

Bierpunsch mit Köstritzer Radler Limette

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Wartezeit: 0 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Flasche Köstritzer Radler Limette 500 ml
  • 300 ml Orangensaft
  • 200 ml Cranberry -Saft
  • 100 ml Brandy
  • 2 TL Honig
  • 1 Orange in Scheiben geschnitten
  • 1 Limette in Scheiben geschnitten
  • Frische Cranberry optional
  • 5 Kardamomkapseln grob zerstoßen

Zubereitung:

  1. Orangen-und Cranberrysaft zusammen mit dem Honig, Orangen- und Limettenscheiben und Kardamomkapseln in einen Topf geben und aufkochen lassen
     
  2. 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen, Köstritzer Radler Limette zugießen und erwärmen, Kardamomkapseln entfernen
     
  3. Orangen-und Limettenscheiben auf Gläser verteilen und Punsch in vorgewärmte Gläser füllen
     
  4. Frische Cranberries mit ins Glas geben (optional)


Tipp von Patrick Rosenthal: Zur kalten Jahreszeit könnt ihr es euch mit Patricks Köstritzer Radler Limette Bier-Punsch so richtig gemütlich machen. Unser Köstritzer Radler Limette passt einfach perfekt, denn die Kombination aus Kellerbier mit seinen besonderen Röstmalzen und fruchtiger Limette harmonisieren richtig gut miteinander, so dass in Kombination mit Kardamom, Orangen und Limetten am Ende ein wohltuender weihnachtlicher Punsch bei dir im Glas sein wird. Du kannst es schon schmecken, oder?