biersuppe

Biersuppe mit Köstritzer Kellerbier

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit: 0 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Scheiben Mischbrot
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Kellerbier
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • ½ Bund frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Für die Croutons die Rinde vom Brot abschneiden und das Brot würfeln
     
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von beiden Seiten goldbraun rösten
     
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden
     
  4. Restliche Butter in einen Topf geben und die Zwiebel darin andünsten
     
  5. Mehl, Bier und Brühe hineingeben, unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen
     
  6. Sahne mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren
     
  7. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
     
  8. Suppe auf Teller verteilen und Brotwürfeln und frischer Petersilie servieren


Eine unschlagbare, köstliche Herbst-Abendsuppe. Die Röstmalze des Köstritzer Kellerbiers sorgen in der Kombination mit Sahne, Gemüsebrühe und frischen Kräutern für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.