Köstritzer Kirsch-Schwarzbier Konfitüre
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: 0 Minuten
Zutaten für 2-3 Gläser:
- 1 Flasche Köstritzer Kirsche 500 ml
- 1 Kilo Kirschen entkernt gewogen
- 500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung:
- Kirschen je nach Vorliebe pürieren
- Fruchtpüree in einem großen Topf mit Köstritzer Kirsche und dem Gelierzucker 3:1 vermengen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann 3 Minuten unter weiterem Rühren kochen lassen und sofort in saubere Gläser füllen und verschließen
Tipp von Patrick Rosenthal: Warum kommt Schwarzbier in die Konfitüre? Patrick Rosenthal mag den Geschmack von Malz sehr gerne und genau das ist die entscheidende Zutat beim Köstritzer Schwarzbier. Die intensive Röstung der Braugerste zu edlem Röstmalz sorgt für einen feinen Malzgeschmack. Und Köstritzer Kirsche ist natürlich perfekt für Patrick Rosenthals Kirsch-Konfitüre, denn der Schwarzbier-Mix hat nicht nur ein tolles Malzaroma, sondern auch eine fruchtige Kirschnote.