Gurken-Feta-Salat mit Radler-Limette-Dressing
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Wartezeit: 0 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Salat:
- 1 Bio-Salatgurke
- 400 g Wassermelone
- 1 Avocado
- 200 g Feta
- ½ Bund Minze
- 1 Peperoni, rot
Für die Vinaigrette:
- 1 Bio-Limette
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Brauner Zucker
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
- 50 ml Köstritzer Radler Limette
Utensilien: Sparschäler, Küchenwaage, Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Reibe, Saftpresse, Schneebesen
Zubereitung:
- Für den Salat Gurke heiß abspülen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler feine Gurkenstreifen abziehen. Melone schälen, würfeln und mit den Gurkenstreifen in eine große Schüssel geben.
- Avocado halbieren, entkernen, Schale abziehen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Feta grob zerbröseln. Minze unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Avocado, Feta, Minze und Peperoni zu den Gurken in die Schüssel geben.
- Für die Vinaigrette Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Limettensaft und Limettenabrieb in einer Schüssel mit Senf, Zucker und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und in die Vinaigrette geben. Vinaigrette mit Köstritzer Radler Limette auffüllen und den Salat mit dem Dressing mariniert servieren.
Tipp von Foodboom: Die Grundzutaten der Vinaigrette in ein Glas mit Drehverschluss füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hier ist die Vinaigrette eine Woche lang haltbar. Vor jeder Zubereitung kräftig schütteln und frisch mit Köstritzer Radler Limette mischen.
Nährwerte (pro Portion):
Energie: 414,5 kcal (1735 kJ)
Fett: 34,4 g
Kohlenhydrate: 15,8 g
Eiweiß: 9,9 g