Biersuppe mit Köstritzer Kellerbier
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit: 0 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Scheiben Mischbrot
- 1 Zwiebel
- 500 ml Kellerbier
- 500 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Sahne
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- ½ Bund frische Petersilie
Zubereitung:
- Für die Croutons die Rinde vom Brot abschneiden und das Brot würfeln
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von beiden Seiten goldbraun rösten
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden
- Restliche Butter in einen Topf geben und die Zwiebel darin andünsten
- Mehl, Bier und Brühe hineingeben, unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen
- Sahne mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Suppe auf Teller verteilen und Brotwürfeln und frischer Petersilie servieren
Eine unschlagbare, köstliche Herbst-Abendsuppe. Die Röstmalze des Köstritzer Kellerbiers sorgen in der Kombination mit Sahne, Gemüsebrühe und frischen Kräutern für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.